Виза через брак

You are here: Home » Виза через брак

Виза в США через брак

Есть два пути получить Грин карту через брак. Один из них – виза невесты/жениха, по которой Вы вступаете в брак в США. Второй путь – вступить в брак в Вашей стране и подать на визу как супруг (а) гражданина США. Прежде чем выбрать путь получение визы через брак, я рекомендую проконсультироваться с иммиграционным адвокатом.

Q: Что случится, если мой брак будет неудачным и мой супруг будет жесток ко мне?

A: В любом случае, вы все равно имеете право на ваш иммиграционный статус. Самой важной вещью является то, что ваш брак был настоящим, когда вы его заключали.

Виза невесты/жениха

Виза невесты/жениха (K1) позволяет иностранному гражданину въехать в Соединенные Штаты, чтобы вступить в брак с американским гражданином. После регистрации брака заявитель должен подать заявление на изменение своего статуса непосредственно в Службу Иммиграции и Натурализации США (USCIS).
Чтобы получить визу K1, необходимо соответствовать следующим критериям:

• одна из сторон должна быть гражданином США;
• обе стороны свободны вступать в брак;
• обе стороны намереваются вступить в брак в течение 90 дней с момента въезда невесты/жениха в Соединенные Штаты по соответствующей визе.

Первый шаг в подаче заявления на иммиграционную визу К1 – это подача иммиграционной петиции, формы I-129F в USCIS американским гражданином – женихом/невестой по месту жительства в США. Эту петицию можно подать только в USCIS в Соединенных Штатах.

Утвержденная петиция направляется в Национальный Визовый Центр в Портсмут, штат Нью Хэмпшир, на дополнительное рассмотрение, а потом отправляется в Посольство США по месту проживания заявителя на визу невесты/жениха.
Дети младше 21 года могут получить производную визу на основании петиции K1, поданной для их родителя; их имена должны быть также включены в петицию. Если гражданин США является родным родителем ребенка, ребенок может являться гражданином США по рождению, и иметь право получить американский паспорт.

Супруг(-а), родители или дети граждан США

Гражданин США может подать петицию в USCIS на имя своих близких родственников. Следующие категории близких родственников граждан США могут подавать заявление на иммиграцию:
• Супруг(-а) или несовершеннолетний ребенок гражданина США;
• Родители гражданина США;
• Приемные родители или приемные дети гражданина США; и
• Вдовец (вдова) гражданина США.

Первый шаг в подаче заявления на иммиграционную визу – это подача иммиграционной петиции, формы I-130 в USCIS американским гражданином. На каждое лицо, иммигрирующее в США, подается отдельная петиция. Петицию могут подать в консульском отделе Посольства США. Сам по себе факт воссоединения семьи или недавний брак не считаются случаями чрезвычайной срочности.

Внимание: Нельзя подать петицию на супруга/супругу до регистрации брака. Родной ребенок гражданина США может являться гражданином США по рождению. Нельзя подать петицию, пока не будет установлено, что ребенок не является гражданином США.

Утвержденные петиции направляются в Национальный Визовый Центр в Портсмуте, штат Нью Хэмпшир, который взимает сборы и принимает документы, а также записывает заявителей на собеседование. Заявитель получит по почте инструкции о том, какие документы необходимо принести на собеседование.

Московский Телефон: +7 916-825-3003

Show Comments