Гражданство

You are here: Home » Гражданство

Гражданство США

Держатели Грин карты (Green card) могут подавать на гражданство после 5 лет в статусе постоянного резидента. Те, кто получили Грин карты через женитьбу, могут подавать на гражданство после 3 лет в статусе постоянного резидента.

Иностранные граждане, желающие получить гражданство США должны подать заявление и пройти процедуру натурализации. Как правило, для того, чтобы иметь право на натурализацию, человек должен отвечать всем следующим требованиям:

• Быть не моложе 18 лет;
• Постоянно и непрерывно проживать на территории США в течение определенного времени;
• Быть человеком высоких моральных качеств;
• Иметь базовые знания об истории США и структуре органов власти;
• Уметь читать, писать и говорить по-английски.

Как получить гражданство США?

Процесс получения гражданства проходит в 4 этапа:

1-й этап — Подача заявления. Вам необходимо заполнить заявление по форме N-400 (анкета на получение гражданства) и отправить ее в Центр обработки заявлений USCIS, к которому относится ваш штат. К этому заявлению необходимо приложить фотографии, копию Вашей грин карты и чек на оплату сбора за рассмотрение заявления. Лицам до 75 лет необходимо также оплатить сбор за снятие отпечатков пальцев.
2-й этап — Дактилоскопия. Вас пригласят в один из центров поддержки по работе с заявлениями USCIS (Application Support Center) по месту жительства для снятия отпечатков пальцев.
3-й этап — Собеседование. После того, как Ваши отпечатки пальцев пройдут проверку в ФБР, Вас пригласят на собеседование в USCIS. Собеседование проводится на английском языке. Сотрудник Службы гражданства и иммиграции задаст Вам ряд вопросов по вашей анкете. Помимо этого, Вам придется продемонстрировать знания основ истории и государственного устройства США. Если Вы относитесь к лицам, имеющим право на освобождение от проверки знания английского языка, Вы сможете воспользоваться услугами переводчика (его можно привести с собой на собеседование либо воспользоваться услугами переводчиков USCIS).
4-й этап — Присяга на верность США. Если Вы успешно прошли собеседование, Вам назначат дату, место и время принятия присяги на верность Соединенным Штатам. Вы не станете гражданином США до тех пор, пока не примете присягу.

Если один или оба родителя или бабушка/дедушка были гражданами США, Вы можете быть гражданином США, даже не подозревая об этом! Пройдите этот тест, являетесь ли Вы гражданином США. Тест не заменяет юридическую консультацию, но определяет, стоит ли искать дальше. Спасибо Константиносу Рокасу (Konstantinos Rokas) за этот инструмент: «Гражданин США или нет?»

Московский Телефон: +7 916-825-3003

Show Comments