Иммиграция через семью

You are here: Home » Иммиграция через семью

Иммиграция через семью

Как мне получить визу для члена моей семьи?

С точки зрения количества, можно с уверенностью сказать, что большинство из иммиграционных виз, выданных иммиграционными властями США, являются визами на основе семейного родства с американскими гражданами. Обратите внимание, что в области иммиграции в США на базе американской визы для ближайших родственников, каждая категория иммиграционных виз для родственников, включает в себя несколько подкатегорий. Кроме того, по сравнению с американскими не иммиграционными визами, процесс оформления Иммиграции в США на основе семейного родства занимает больше времени, и также требования иммиграционных властей США на получение иммиграционной визы родственникам более строгие, чем для визы в США без иммиграции.

Семейные иммигранты допускаются в США либо в качестве прямых родственников граждан США, либо в соответствии с Семейной преимущественной системой.

Прямые родственники — это:

• Супруги граждан США;
• Не состоящие в браке несовершеннолетние дети граждан США;
• Родители граждан США (в случае, если спонсор старше 21 года).

На количество виз, выделяемых ежегодно для прямых родственников, ограничений нет.

Семейная преимущественная система разрешает въезд в США:

• Совершеннолетним детям (состоящим и не состоящим в браке), братьям и сестрам граждан США;
• Супругам и не состоящим в браке детям (совершеннолетним и несовершеннолетним) законных постоянных жителей.

Другие члены семьи получают визу США для членов семьи в ограниченном количестве, которое меняется из года в год, в зависимости от категорий:

Приоритет 1 – взрослые дети граждан США, которые не состоят в браке, получают американские визы членов семьи граждан США в первую очередь.
Приоритет 2 – (А2) – супруги и не состоящие в браке дети в возрасте до 21-го года постоянных жителей США (владельцы Green Card).
Приоритет 2 – (В2) – неженатые (незамужние) взрослые дети постоянных жителей США.
Приоритет 3 – женатые (замужние) дети граждан США.
Приоритет 4 – старшие братья и сестры граждан США.
Процесс получения американской визы для членов семьи, которые не являются ближайшими родственниками первой категории, на самом деле тот же процесс, как и для родственников первой степени родства, но время ожидания утверждения иммиграционной визы занимает гораздо больше времени.

Как выгладит процесс?

Шаг 1 – Подача петиции
Гражданин США или постоянный житель США, проживающий на територии США, подает I-130 петицию на своего родственника в офис Иммиграционной Службы США по месту проживания.

Шаг 2 – Национальный визовый центр
Когда петиция одобрена Иммиграционной Службой США, она передается в Национальный Визовый Центр (НВЦ) для административной работы. НВЦ присваивает номер дела и назначает дату интервью в Посольстве в вашей стране.

Шаг 3 – Интервью
Для того чтобы подготовиться к интервью, заявитель должен собрать необходимые документы и пройти медицинское обследование.

Читайте дальше о собеседовании.

Московский Телефон: +7 916-825-3003

Show Comments