Tarjeta Verde (la mica)

You are here: Home » Tarjeta Verde (la mica)

Abogada de inmigración Rachel Wilson puede ayudarlo con el trámite de la tarjeta verde (la mica).

Hay muchas formas distintas de obtener la residencia permanente (Tarjeta Verde o la mica). Cada categoría tendrá pasos específicos y procedimientos a seguir. A continuación se detallan algunos trámites y procedimientos generalizados para ayudarlo a obtener la Tarjeta Verde, sea que usted ya esté en los Estados Unidos (conocido como un “Ajuste de Estatus”) o que esté fuera de los Estados Unidos (conocido como “Trámite Consular”). La abogada de inmigración tiene experiencia en todos estos trámites.

Elegibilidad para la Tarjeta Verde

Determine si usted es elegible para Residencia Permanente. Revise los requisitos de elegibilidad antes de solicitar la residencia permanente.

abogada de inmigración Tucson

Ajuste de Estatus

Ajustar su estatus al de residente permanente es el proceso utilizado por inmigrantes para obtener una Tarjeta Verde mientras están en los Estados Unidos. Conozca más acerca del proceso.

Trámite Consular

El Trámite Consular es el método que usan los inmigrantes para conseguir la residencia permanente cuando se encuentran fuera de los Estados Unidos o cuando no son elegibles para ajustar su estatus en los Estados Unidos. Conozca más acerca del proceso.

Trámite Conjunto

Si está solicitando la residencia permanente a través de un empleo, parentesco, o en calidad de inmigrante especial, necesitará que alguien tramite una petición de parte suya. El trámite conjunto se lleva a cabo generalmente cuando la petición de inmigrante se tramita al mismo tiempo que usted tramita su solicitud para una Tarjeta de Residente Permanente. Conozca qué es el trámite conjunto y cuáles son las categorías elegibles para tramitar peticiones de esta forma.

Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad

Por lo general debe existir una visa disponible antes de que usted pueda solicitar la residencia permanente. Para ciertas categorías siempre hay visas disponibles, mientras que para otras únicamente hay un número limitado. Las fechas de prioridad se asignan a los inmigrantes que están en la lista de espera de visa y determinan cuándo hay una visa disponible. Descubra cómo saber si hay visa disponible para usted.

Exámenes Médicos de Inmigración

La mayoría de las solicitudes para residencia permanente requieren que usted se haga un examen médico. Averigüe quién debe hacerse un examen médico, así como los formularios y procedimientos específicos a seguir cuando vaya a hacerse el examen médico.

Declaración Jurada de Patrocinio Económico

Una Declaración Jurada de Patrocinio Económico es un formulario que un patrocinador presenta en su nombre cuando solicita una Tarjeta Verde o una visa de inmigrante. Se requiere para la mayoría de las categorías de inmigrantes antes de que éstos puedan convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos. El propósito del formulario es determinar si usted tiene los medios económicos para vivir en los Estados Unidos sin necesidad de ayuda o beneficios económicos del gobierno estadounidense. Determine si usted necesita una Declaración Jurada de Patrocinio Económico.

Show Comments